注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

被学生群殴的教师该打  

2016-04-23 17:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被学生群殴的教师该打

       
四月二十日在安徽亳州蒙城一中学,发生的学生群殴教师视频再次把师生关系推向风口浪尖。和教师体罚学生不同,这次媒体没有过多炒作,也许媒体觉得教师被学生打,没有炒作价值。痛定思痛,我才觉得被群殴的这位马老师该打!你作为教师,被学生打是活该,理由有四条:
       
第一,你不该考试。现在国家提倡素质教育这么多年,要解放学生,不要有过重的课业负担,你说你,在国家喊了这么多年给学生减负的今天,你还给学生考试!考试不就是加重学生负担吗?考试就考试吧,你还让学生交卷!不考试你会死啊,不让学生交卷你会被群殴啊?上完课下班了你不会去酒馆喝喝小酒,去歌厅唱唱歌啊?你偏要收卷子,收卷子不让你夜里加班改吗?不劳心费神吗?有那功夫你好好休息一下不行吗?你看你,不提倡考试你偏要考试,国家要给学生减负你偏要让学生交卷,不是找打吗?老师都不考试,学生从小学到高中都不考试,你老师轻松,学生高兴,国家支持,皆大欢喜不是吗?本人正在建议,上大学也不用考试了,在我的这条建议还没有答复前,你只要不考试了,不收作业了,不提问了,上课学生玩手机你也不要去管了,就不会再挨打了,听到没?
       
第二,你看不清形势。从前经常听说某某学生因家里贫困上不起学而渴望上学,现在呢,你到学校看看,厌学的学生已经一大片了。上网玩手机早恋多的是!这些学生已经没有多少心情去学习了。再说,现在上学,考不上重点找工作多难;有的贫困家庭负债累累供一个大学生出来,孩子毕业就失业了。在外面,大学毕业的比不上高中毕业的,高中毕业的不如初中毕业的,这都是现实!更要命的是,现在的孩子多是独生子女,在家娇生惯养,说一不二,你去管这些小太阳小公主,不是没事找打吗?
     
第三,你不懂法律。现在学生打老师可以,但老师打学生绝对不行。因为 你是大人,学生是孩子。而孩子,哪怕他们打架斗殴欺凌弱小暴戾成性胡作非为,也是受法律保护的,法律规定(只有我们国家的法律是这样的啊,人家外国法律可不是这样),学生十四岁一下不负担任何刑事责任,十四岁到十六岁只有故意杀人、故意伤害、强奸、杀人等才负刑事责任。换一句话来说,学生打教师,是不负刑事责任的。至于你教师一个,虽然有《教师法》在那里,但现在早就落满灰尘了,哄鬼还可以。现在老师打学生,立马开除,还要承担所有责任。所以,这次你被打以后,当地教育局的处理意见竟然只是对涉事学生进行询问,却把校长免职,还要检查该校教师道德建设方面的情况!看到了吧?你连这些法律都不知道,不对学生敬而远之,不是该打吗?现在法律还没有修改,可学生很多都已经早熟了,个子比你老师高,力气比你老师大,你还不知道躲学生,却去收什么卷子,找死!你应该感谢学生,因为根据中国法律,十八岁以下的学生,打死人是不判死刑的,你应该好好感谢学生的不杀之恩才是。

      第四,你不成熟。你这么容易被骗,你真的以为现在还尊师重教吗?你真的以为自己是人类灵魂的工程师啊?校长把你当囚犯,家长把你当保姆,学生把你当敌人,领那么点薪水,养活自己都费劲,起早贪黑,你还以为自己从事的是太阳底下最光辉的职业”,还去“春蚕到死丝方尽”,去做蜡烛,做春蚕的。睁开你的四眼看看,现在谁还点蜡烛啊,除非是山顶洞人!照亮自己都嫌暗,还照亮别人。你还看不出来吗?社会一些人由仇富仇官,现在已经开始仇教师了。一到教师节,你上网看看,虽然绝大部分教师只能收到一个苹果或者一只茶杯,但网上仍然是指责教师的不绝于耳,骂教师的一片红,好像教师个个都收礼收的没地放!我就看的开,已经着手申请废除教师节,别tmd每到教师节没吃到羊肉惹一身膻气!学生是人家的孩子,又不是你的,你把自己的孩子好好管管,要打要骂都起不了多大浪,将来考个重点,无权无势的你也省了好多心。别整天去呕心沥血教育人家的子女,自己的孩子没有时间辅导考不上好大学,临到头自己还被学生打,哪一点值得!对不?

     你想知道你被群殴的最终处理结果吗?请看中新网22日报道:目前,根据调查情况,鉴于涉事学生均未成年,当地教育、公安部门已对涉事学生进行了批评教育,并责令其监护人加强教育管理;责令涉事教师马某某写出深刻检查,由教育主管部门按规定程序处理;责令事发地学校相关负责人停职检查。事发学校教育教学秩序正常。

      看到没?学生只是被“批评教育”,照常上学,而被殴打的马老师呢?却要写出“深刻检查”!你不是被白打了吗?不是该打吗?全国的中小学教师都好好看看,以后上课,再要考试,最好戴个头盔!再提个醒,学生是人家的儿,你的身体才是自己的。好了,不说了,我去看看孔夫子,他在那边打电话给我,说他也被子路、冉有、公西华群殴了,tmd,这世道咋了?

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017