注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

感恩教育背后的秘密  

2015-04-14 09:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     
            最近几年,学校经常组织感恩教育活动,主持者是社会上的演讲团体。由于这些团体是免费为学生做感恩教育演讲,所以深受学校的欢迎。这些团体真是是免费吗?其实不是。他们其实是为卖书服务的。换句话说,卖书才是他们做感恩教育活动的终极目的。当然,他们演讲水平都相当较高,所举的事例都极有代表性,每一句话、每一个语气甚至每一个停顿,他们都做了精心设计,加上音乐的适当插入和声情并茂的演讲,确实相当感人,常常让会场特别是女生泪眼婆娑,当场上台拥抱父母或者老师。但是,所有这些,都是为了做足铺垫:为卖书做铺垫。   组织者在事先都要求学生带父母参加,特别要求是年轻的父母参加。因为他们知道,只有年轻的父母,在感动之余才有舍得也有能力掏腰包。如果是爷爷奶奶什么的,可能囊中羞涩或小气。前几年,类似的感恩教育主要在高中进行,去年在初中进行,现在中学生的钱赚完了,现在又开始在小学举办,打小学生的主意了。学校欢迎这些团体搞感恩活动的原因,主要是人家不收钱,感恩教育又能满足学校教育的需要。 我的看法是,让孩子参加感恩教育活动还是有益处的,至于买不买书,就在你自己选择了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017