注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

万人打麻将:变味的吉尼斯纪录  

2014-09-09 09:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   2011年10月30日,重庆举办万人同泡“五方十泉”活动。全市15个大小型温泉景点参与其中。共有14345人在同一时刻共浴温泉,刷新了世界纪录。
     2007年1月9日,重庆,能在面部扎1790根针的吉尼斯纪录保持者韦盛初面部扎满了1200根针灸针创造了吉尼斯纪录。
     2009年8月8日,北京,北京奥运一周年之际,中国迎来首个“全民健身日”。清晨7点,3.4万人在鸟巢前同舞太极,此举打破了此类活动的吉尼斯世界纪录。
    2013年9月14日,江西宜春,江西宜春“万人泡脚”活动现场有10083人参与泡脚,创造了当前“规模最大的温泉泡脚活动”的吉尼斯纪录。
     2013年9月19日,四川都江堰,虹口乡举办“万人麻将挑战赛”,2380人齐聚一堂,在秋风细雨中哗啦哗啦搓麻将,争霸“雀神”。2380人的规模,刷新了历史上同时打麻将人数最多的吉尼斯世界纪录。
   
    此外,还有一些你想不到的怪事也想创吉尼斯纪录,如世界最大的蛋糕、一个电话亭挤进七个人等等,花样翻新,想出名想疯了。
    我只是想问,这些吉尼斯纪录对人类到底有多少意义。1955年问世的吉尼斯纪录的本意本来是纪录世界上最好、最坏、最美、最怪、最惨、最伟大的事物,而不应该是最无聊最浪费最哗众取宠的东西。如果一个连万人打麻将都可以入选吉尼斯纪录,那么“吉尼斯纪录”不将成为“渣滓大全”吗?
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017