注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

当初, 你们为什么不和教师“并轨”? (陈浩)  

2014-03-07 19:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初, 你们为什么不和教师“并轨”? (陈浩)


  养老金并轨,说白了,主要是让教师和医生与职工并轨。特别是教师,受到的冲击最大,因为教师和医生最大的不同是:医生是越老越值钱,退休了可以开个诊所;教师老了,看大门都没人要。
  教师和职工,从前的身份是不同的,不仅仅是教师的干部编制,还在于二者取得各自身份的差异:教师是大中专毕业生,而职工可以是接班的,也可以是招聘的。换言之,一个必须有文凭,一个不需要。
  现在吵着并轨,看到教师退休了可以拿高工资,那么:
  当初,教师在教室寒窗苦读的时候, 你们为什么不和教师“并轨”? 
  当初,教师为高考拼搏的时候,你们为什么不和教师“并轨”?
  当初,教师为高考失利而痛苦的时候,你们为什么不和教师“并轨”? 
  当初,教师冬练三九夏练三伏挤过高考独木桥的时候,你们为什么不和教师“并轨”? 
  当初,教师在大学掏腰包上学的时候,你们为什么不和教师“并轨”? 
  当初,教师千辛万苦经过一场场考试取得教师资格证的时候,你们为什么不和教师“并轨”?;
  当初,教师领着低工资被讥笑为“臭老九”的时候,你们为什么不和教师“并轨”?
  当初,教师被赋予种种不堪其重的“光荣使命”的时候,你们为什么不和教师“并轨”?
  当初,职工们可以把孩子撒手不管的交给“人类灵魂的工程师”,你们为什么不和教师“并轨”?
  当教师用唯一安慰自己“老了有保障可以拿到高退休金”的时候,职工突然不愿意了:这不公平,你们为什么和我们不一样?
  当教师想“老来甜”的时候,突然就有政策了:和职工养老金并轨!
  现在教师人老珠黄了,你们要并轨!当初把教师定为干部编制的时候咋不并轨?
  当初,《教师法》规定,教师的工资不低于公务员的工资,那么,你们为什么不把教师和公务员“并轨”?教师听党的“话”,任劳任怨默默无闻,低工资低地位为人民教育无私奉献,老了,又要和职工“并轨”!
  教师就像抹布,用脏了,就该扔了;老了, 就该不值钱了。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017