注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

让警察向群众开枪还是人民的政府吗  

2013-10-30 18:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人民政府为人民,人民警察为人民,这是多年形成的正常思维。众所周知,人民警察是专门负责保护人民群众的生命财产安全,是老百姓的保护神,是违法犯罪分子的克星,从来没有听说过人民警察把枪口对准群众,更没有听说过警察真的向群众开枪。可是,今天的“大江网”报道,在南宁拆迁中,警察排成一排开枪射击,多名村民中弹,有人被打瞎了眼睛。
    这些村民,是“被定义为违建者的村民也是当地大规模征地拆迁的不合作者”,说是违建,其实是村民世世代代生活居住的房子。住得好好的房子,怎么就变成了当地政府口中的“违建”呢?

   (警察在向群众开枪)
       让警察向群众开枪还是人民的政府吗 - 陈浩 - 淮河陈浩的博客

    (被打瞎的村民)
 让警察向群众开枪还是人民的政府吗 - 陈浩 - 淮河陈浩的博客

        不可否认,在拆迁中,是有一些贪心不足的钉子户,但是,我们不能因此让警察向他们开枪,向群众开枪,就预示着这样的政府已经不是人民的政府,已经走向了人民的对立面。无数革命先烈抛头颅洒热血换来的红色革命政权,不能演变成镇压人民群众的组织,否则,我们拿什么来告慰那些为祖国的解放而牺牲的千千万烈士的英灵?又怎能让“毛主席纪念堂”里那位让人敬仰的英灵安息?
      这起事件,到底该如何定性?当地政府的主要领导该承担怎样的责任?群众该怎样去抚慰?
      我们:亿万人民在期待!
 







  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017