注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

老师的退休梦是怎样破灭的  

2013-10-19 09:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据报道:多部委就养老方案达成共识 延长缴费年限已定,养老金并轨已是个无需讨论的问题,早晚的事(2013-10-19 01:14:49 来源: 新华网
        当老师辛辛苦苦几十年,低工资低报酬,人家问你为什么还要当老师,答:为老了以后有保障,退休工资高。结果到快退休的时候,养老金并轨了,收入更少了。真是年轻时低工资,老了低养老金,什么倒霉事咱们都碰上了。被哄骗愚弄了一辈子啊。

       现实中,在中西部地区百分之八十年轻公务员(他们同样没有权势,名声好工资低)和所有事业单位年轻工作人员的工资仅在1500元左右,每天的工资只够买九碗面条。这样的低收入还吸引人,原因是老了以后工资高。但养老金并轨让这个梦破灭了。他们只能一辈子都面临低收入带来的生活的窘迫。

       显然,养老金的巨大缺口不是目前在上班的事业单位人员造成的。有记者统计发现,海关总署等69个部门的此项支出高达162.01亿元。养老服务机构支出虽然相对其他支出普遍不是太高,但也积少成多,农业部等64个部门的支出总额,也超过了2.5亿元。养老金有缺口,为什么前几年不去想办法堵,“千里之堤毁于蚁穴”,有漏洞了不去堵,反而想方设法遮掩隐瞒(就在前不久,有关机构还不断发布养老金没有缺口的新闻),现在捂不住了,就拿事业单位的人“开刀”,这样做是不公平的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017