注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

夏季成火笼,地球还能住多久  

2013-07-30 09:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上海近日气温达40.6℃ 地面烤五花肉10分钟8成熟。连续七天超过38度,这也打破了上海有气象纪录141年来的极值。多地气温都有超过40度的。从世界范围看,今年多国气温也屡屡突破历史记录,高温难耐,游泳场爆满。

      近几年喊得最响的就是地球变暖,控制变暖的办法只有控制温室气体排放。但是,人是自私的,国家也一样,都希望别国减排,自己占便宜。都这样想,自然是谁都减不了。哥本哈根大会没有就减排达成协议,天气一年比一年热;氟利昂破坏臭氧层,现在臭氧照样在生产使用;电池严重污染水源,我们仍在大量生产,回收的极少;塑料袋飘满了江河湖泊,市场上仍泛滥成灾。不见棺材不掉泪,现在极端天气频频出现,我们落泪了吗?人类的命运似乎已经走入了怪圈。
      多年后,人类会变异吗?他们住在地下的钢筋水泥建筑里,白天不活动,只有在夜里才出来上街、散步、买菜,在日出前谈恋爱?
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017