注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

金正恩到底想干什么?强势反美韩是假,树立个人权威是真  

2013-05-29 21:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              金正恩:强势反美韩是假,树立个人权威是真
 
       多次进行核试验、强势军演、高调反韩美,金正恩上台以来,采取了一系列强硬措施,使朝鲜半岛的局势日益紧张,韩美双方剑拔弩张,大有一触即发之势。是“初生牛犊不怕虎”想激恼美韩大斗一场还是另有原因?本人认为,金正恩这些强势的举动另有隐情。妇孺皆知朝鲜的国力和美国不可相提并论,与美韩为敌,无异于以卵击石。不过金正恩也抓住了韩美的软肋,就是朝鲜有了核武器,“光脚的不怕穿鞋的”,如果逼急了,朝鲜也可能会不惜与韩美“玉石俱焚”,这也是金正恩敢于和美国叫板的底气所在。但是,不要看朝鲜现在一幅破釜沉舟、咄咄逼人的架势,其实,只是金正恩的一种策略,强势反美是假,树立个人权威是真!这和金正恩的年龄和资历有关。211年12月17日,金正日去世,金正恩接替父亲的职位,世袭成为朝鲜第三代最高领导人。但是,此时的金正恩,仅仅28岁,在军界政界均无个人建树。要想完成一个学生到一个国家最高领导人的华丽蜕变,他必须有所作为,让国人不仅仅是对他口头崇拜,更要从内心为他折服!而战争是最可以树立权威的方式,除了战争,就是敢于天下先!挑战美国,就成了他最迅捷的选择。综观世界风云,凡是能和美国叫板的,不论成败,都成了举世闻名的人物,萨达姆、本拉登等等都是如此。金正恩就是选择这条最迅捷的道路,不过他不会傻到真的要和美国动刀动枪的地步。所以,金正恩的目的一旦达到,就会见好就收。从目前看,金正恩已经在朝鲜人民心目中树立起了绝对的威信,领导地位趋于稳固,所以,接下来他应该施行日趋稳健的外交政策,向消除半岛危机氛围方面有所努力。从五月金正恩的特使访华表示愿意对话,,到最近允许韩国企业家返回朝鲜工业园区考察等,都可以看出是金正恩目的达到后所释放出的缓和信号。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017