注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

H7N9禽流感,是不是从嘴里跑出来的?  

2013-04-06 21:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H7N9禽流感,是不是从嘴里跑出来的?



       
于2002年11月最早出现在广东佛山并迅速形成流行态势的非典,从2002年11月-2003年8月5日,29个国家报告临床诊断病例病例8422例,死亡916例。而非典的源头,一般认为是来源于野生动物,比如果子狸。广东,素以“敢吃”闻名,寄生在野生动物身上的病毒,传染到人身上也就不足为奇。

        近日,H7N9禽流感来袭,再次让我们忧心忡忡。各地在紧急采取措施进行防控。截止现在,中国内地人感染H7N9禽流感病例数为16例,其中6人死亡。
      这种变异的禽流感病毒,到底是从哪个鬼地方冒出来的?
     据调查,感染者都有一个共同特点,即接触或宰杀过活禽。
     南京首位H7N9禽流感病人主要工作就是帮买了鸡的市民宰杀活鸡,
             杭州第二例H7N9禽流感病例曾购买并食用鹌鹑(2013-04-06 来源: 中国青年网
             2013-04-06 10:24:00 来源: 中国广播网上海19份鸡鸽等送检样品被检出H7N9病毒。
     鸡鸭还是要吃的,但是,野生动物,像鹌鹑、鸽子什么的,我们能不能少吃或者不吃?
      南京等地禁止批发市场活禽交易,对场内活禽实行不出不进,这些措施虽好,但是,最关键的,还是要防范于未然,要管好我们的嘴,不然,还不定将来出现什么新病毒呢。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017