注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

灾民的苦难不应该成为某些人露脸的理由  

2013-04-20 18:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
                                                                灾民的苦难不应该成为某些人露脸的理由

          今天上午8.02分的 四川雅安7.0级地震,又一次汇聚了全国人的关切和目光。 雅安7.0级地震已造成雅安、成都、眉山、德阳、绵阳、乐山、宜宾、内江、资阳、甘孜、阿坝和凉山12个市州33个县38.3万人受灾,目前已发现有113人死亡,2000多人受伤 。但在新闻媒体的报道中,各级关注地震的主要领导名字一再提起,我们不禁想问,在天灾面前,能不能多报道受灾民众的安危,少报道某某领导的重视?如果一定要显示重视程度,能不能不提某某领导的名字?当生命在废墟里呻吟的时候,当灾民等待救援的时候,我们不想知道谁做出了指示,也不想知道谁到了现场。我们想知道的,是采取了什么措施,是救出了多少人,还有多少人等待救援。灾民的苦难不应该成为某些人露脸的理由。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017