注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

我国人均负债接近一万五千元  

2013-03-06 08:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           经过审计署审查,中国各级政府负债总额15万亿-18万亿(2013-03-05 17:33:15 来源: 上海证券报)。换言之,我国人均负债接近一万五千元。你家有几口人?可以算一算了。不要以为政府负债和你我没有关系,国计民生都靠政府投资,环境整治、卫生医疗养、老保险等等,都需要政府的投资和参与,如果政府负债多了,老百姓的公共福利待遇相应的都要受到影响;政府如果破产了,这笔债迟早还是要转嫁到老百姓头上。各级政府为什么热心于负债建设,看看当今腐败官员的堕落史就应该明白一点。有些小点的单位,如果实在没有大的建设项目,就挖树移树,把大树从东院挪到西院,把甬道变成花圃,或者是把厕所改了建,建了挪,这都是一个道理。

    负债建设,是否可以缓一缓?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017