注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

西南地区接连发生的地震,是不是和三峡库区蓄水有关呢  

2012-09-09 21:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“9月8日下午3点,在滔滔奔流的洛泽河岸边,一名衣衫单薄的妇女,静静地守候在一具裹着衣服的遗体旁。为了让逝去的亲人不再受到干扰,这名妇女不断挥舞着手里的一包纸巾,驱赶飞舞在遗体上方的蝇虫。”“这位云南彝良地震灾区的普女士,从9月8日上午10点多,就一直独自守候在丈夫遗体旁。守护丈夫遗体6小时。”(《云南彝良地震灾区妻子守护丈夫遗体6小时》2012-09-09 来源: 人民网

  又一次地震,云南彝良9.7地震,再次让遇难者家属感到了痛彻心扉的生离死别。截止目前,遇难者升至81人,这其中,就有普女士的丈夫。

汶川地震、玉树地震,都是一次次深重的灾难。再多的劝慰,都不能挽回逝者离去的脚步。

这几年,西南地区地震频发,除了这地区处于环太平洋火山地震带外,是不是和三峡大坝的兴建有关联?

多年以前,就有学者指出,大型水库的兴建会增大局部地区地壳的压力,导致地壳结构发生变化,其蓄积的应力释放的巨大能量会在地壳脆弱地区引起地震。西南地区接连发生的地震,是不是和三峡库区蓄水有关呢?

向逝者默哀!为生者祈福!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017