注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

成功者,可以不当着失败者的面笑吗?  

2012-08-08 10:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚没有睡好。品尝奥运的成功感当然是幸福的,可是,失败者的失望沮丧痛苦又有谁愿意去吞咽?女排四分之一决赛的失利,让我实实在在感受到了失败的巨疼!仅仅因为一个球啊,就一个球,就那个运动员接球失误,我们就和奥运半决赛无缘。先是2:2平,在最后一场比赛,我们已经领先日本队一个球,是16:15,这时我们只要再赢一个球,就一个球,我们就可以进入击败日本队,进入半决赛。但是,令人疼到骨髓的是,我们不仅没有赢一个球,还连输三个球,那失误,是接连三次。那一个个失误的球,不是打在赛场上,是砸在我的心上!看到日本队员狂喜翻跟斗,看到我国队员大哭不止,我的心,沉闷的像装了一堆碎瓷片!看我国乒乓球队的比赛,能转败为胜,真解气;看中国女排比赛,转胜为败,真揪心!再加上个刘翔,这个誉为“飞入”的明星,也让人不消停。2008奥运会,身体不好临赛退场;这次在伦敦,悲剧再次上演,男子110米栏预赛中,刘翔被跨栏绊倒,再次被逼退赛。刘翔啊刘翔,纵有一千个理由,我们又用什么去安抚国人的失望?不能参赛,就不要去了,到底是谁逼着你去参赛,让国人充满信心又一下子跌到冰点,伤不起啊!体育解说员的素质真行,看到刘翔跌到、女排惨败,竟还能从容不迫、喋喋不休的解说,我都想砸天了啊!奖台上,你有多少幸福的眼泪,奖台下,别人就有多少痛苦的泪水。成功者,可以不当着失败者的面笑吗?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017