注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

为了经济利益,就可以置国家领土完整和主权与不顾了吗?  

2012-08-28 18:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日中新闻社长韩晓清 在《日中新闻》8月24日刊发文章《认真反思日中关系冷静评判香港保钓者行动》,中心内容是:保钓人士登钓鱼岛是害国,认为香港、台湾、大陆所谓的保钓人士所做的登陆钓鱼岛行动,不管他们出于什么动机,都不是爱国行为,而是害国行为。

    我不知道这位韩晓清是中国人还是日本人或是是汉奸的后裔,反正他的话透漏出一个信息:不论日本现在对钓鱼岛采用什么伎俩,占领也好,购买也好,我们中国人都要无动于衷。

  无独有偶,类似的言论也时时发出。香港保钓委员会的负责人就说过:决不让愤青登岛。个别作者也在网上说,保钓行动对中国经济影响很大,日本会减少对中国的投资和援助等等,一句话,钓鱼岛的事,我们现在不要提。

   知辱方能知耻。一个处处怕日本对中国经济进行报复的人,是不可能直起腰杆子的。为了经济利益,就可以置国家领土完整和主权与不顾了吗?清朝开始有了卖国贼,抗日时期有汉奸,现在,日本奴才又浮出水面了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017