注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

不要歧视失利的奥运队员  

2012-08-11 15:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对奥运冠军和没有得到奖牌的运动员,他们的待遇相差太大,不说回国后奖金的天壤之别,连同坐一架飞机,待遇也大得让人受不了。“同机回国 国乒公务舱女排挤经济舱。不同于来时有8个公务舱座位可供队员们轮换休息,回程时,中国女排的姑娘们则只能栖身于经济舱——因为此番有在伦敦奥运会再次包揽全部金牌的乒乓球队同行,中国女排队员没能获得任何一个公务舱座位。 (2012-08-11 05:54:44 来源: 东南快报(福州)”。

       对奥运冠军,我们怎么奖励他们都不为过,但是,对失利的运动员,我们这么做,就显得太小家子气了。他们都是运动员,都为夺冠倾尽了全力。谁不想夺冠?女排在和日本队四分之一决赛时,打的是气壮山河,难分难解,只是在最后关键的一个球失误了,所以和奥运四强无缘。夺冠,靠拼搏,靠泪水,但谁能说没有一点运气的因素?

      奥运冠军是值得尊重的,但那些奥运失败者,我们同样要给予认可和关怀,不然,巨大的心理压力,谁能保证本届的奥运冠军,还能站在下届奥运会的领奖台?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017