注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

刘翔不该再忽悠人  

2012-08-10 15:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “可战2016年奥运会”和“可能战2016奥运会”是一样的意思吗” ?
         近两天,“刘翔手术成功,能战2016年奥运会”的报道又铺天盖地了,但查根据,只是英国的主刀医生则认为完全有可能参加在巴西里约举行的奥运会。注意,这里原话是“完全有可能”,而不是“一定”,既然这样,一些媒体为什么要断章取义,认定刘翔  “可战2016年奥运会”?
      刘翔此次伦敦比赛受伤,不能参赛,我们可以原谅;上次北京奥运会,刘翔因腿伤主动退出,我们可以原谅;但是,我们不能对被愚弄原谅!四年前刘翔退出比赛,这几年的媒体,都在报道他的腿伤恢复良好,比赛夺金没有问题,是真的没有问题吗?本次比赛视频上,我们明显可以看到刘翔参赛时那一脸苦笑的神情,没有谁比他更清楚自己的健康吧。现在,还躺在手术台上,我们就大肆宣扬他可以参加下届奥运会,如果不可以参加呢?谁可以为这样的报道负责?把我们老百姓当二百五吗?
     刘翔不愧是大腕,一个2004年的奥运冠军,到今天还能被一些媒体炒得风生火起,实在难得!和他相比,那么多2008年奥运会的冠军都已经淡出了媒体的视线,更有报道说一些奥运冠军生活都很困难了,而刘翔,这个8年以前的冠军,这个连续两届不能参赛的运动员,现在还能被一些媒体炒得大红大紫,似乎这次不能参赛还“因祸得福”了,你说怪不怪?这背后,有没有什么“猫腻”?但不论是什么原因,我们都希望刘翔能早日康复,更希望一些媒体能负责一点,不能乱“吹”一气。你敢保证自己四年以后一定能去观看下届奥运会吗?如果不能,你凭什么就报道刘翔“可战2016年奥运会”?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017