注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

政府基建,老百姓要还多少年?  

2012-07-18 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      铁道部门负债1.8万亿元,按2010年其全年全行业盈利1500万元算,它一万年也还不了债,最后这些债,只有全体民众来背;2011年9月初媒体披露,每年财政收入仅50多万元的广东云浮都杨镇政府基建负债超过2亿元。即使将全部财政收入用于还债,在不计利息的前提下,要用400年时间才能还清。以平均一代人30年计算,这些人整整透支了13代人!现在类似的情况还有多少?只要官员上任了,首先想到的就是搞基建。有些基建是必要的,但是,还有多少是超豪华的?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017