注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

4000千万男人到哪儿找性?  

2012-06-30 21:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    4000千万男人到哪儿找性?

                                                                                                   ( 笔名:陈浩,天涯社区tongmenao)

  2004年国家人口和计划生育委员会透露,目前全国男女出生性别比为116.9:100,而有的省份竟达到135:100,形势不容乐观。        据说到2020年,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出3000万到4000万,这意味着平均五个男性中将有一个找不到配偶,将有数千万的男子无妻可娶,成为传统意义上的“光棍”, 4000千万男人到哪儿找性?

 当然,这种4000万光棍还是理论数字,因为有一批才女出国了,有一批剩女不嫁了,有一批美女愿意共享一个成功男人,因此现实中的光棍远远多于上个数目。

  “食色,性也。”作为一个正常人,都会有正常的性需求。到2020年,4000千万男人找不到配偶,卖淫嫖娼在我国属违法行为,那他们的性要求怎么解决?

   谈到这个问题,我想起了每天都不断报道的警方打击卖淫嫖娼的新闻,尽管有人对此提出过异议(人大代表、女律师迟夙生从2003年开始连续九年提出卖淫合法化的建议,女作家叶海燕在“10元店”免费为农民工提供性服务。),但是考虑种种因素,国家一直没有修改这个规定。不仅如此,公安系统对卖淫嫖娼的打击很有热情,一直保持高压态势;一些记者也参与其中,到卖淫场所去卧底、暗访。对警方的这种行为,网友留言一般是否定的,有记录显示,百分之八十以上的网友反对警方打击卖淫嫖娼行为,甚至认为警方之所以对卖淫嫖娼乐此不疲,除了容易出政绩,工作没有什么阻力,主要目的是高额罚款。因为不论是谁,遇到嫖娼被抓,宁愿乖乖交钱,也不愿托关系找人而满城风雨。

 对于卖淫嫖娼是不是违法,不同的国家立法是不一样的,世界上有些国家卖淫是合法的,如德国、瑞士、日本等,我国严厉打击卖淫嫖娼,当然有道德、家庭等多方面的考虑。我只是想说一点,就是国家每一个法律规定,都应该考虑国情。我们现在的国情是:社会上仍有少数娶不上媳妇的男人;我国有世界上最大的民工群体,粗略估计男性有两亿左右,其中2010年,广东有三千万农民工 ,2011年也应该大体类似,这些农民工背井离乡,大部分常年在外,这些处在青壮年阶段的人,正是性需要强烈的时候;到2020年中国还会产生娶不到配偶的4000万男人。

国家打击卖淫嫖娼,本无可厚非,但是我们想到这些常年过不上性生活和娶不到配偶的男人了吗?他们如何去解决性需求?我看办法主要是三个:1、强奸;2、搞三角恋;3、冒险嫖娼。

 我们来分析这些途径,搞三角恋风险更大(可能会出人命),剩下的是嫖娼和强奸。虽然强奸逮住了要判刑,但逮不住就没事。反正嫖娼也违法,强奸也违法,不让嫖娼,你还让他们选什么?

 我们愿意他们去选择强奸吗?

当然还有另外一个办法,那就是,既然不准强奸,不准嫖娼,干脆由国家出面,把他们统统阉割了,变成太监,也就再不会不想那事了,如何?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017