注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

我们要同情贪官  

2012-03-19 19:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我亲眼看到,一个单位的几个副职对正职头头俯首帖耳、谄媚讨好的样子。头头想做什么事,不论对错,副职没有一个表示反对的,都争先恐后地去做,所以才出现少林寺方丈贪污上亿的事,所以才有郑州市一个小小的村支书能有几亿家产的事。不能怪我们的副职,因为副职的前程都捏在头头手里,提拔什么的,上面首先要征求单位的头头意见,头头说好的没有人听,说坏的,那是一句顶一百句。不听话的副职,开会都不带你的份!各级单位的正职,就是各级大大小小的诸侯。港督曾荫权因为做朋友的豪华游艇没有付足路费,因为在高档住宅区租了房子,不得不含泪向公众道歉,这种在内地闻所未闻的事也只有在香港出现!为什么改革三十多年后,我国的贫富分化愈来愈严重?为什么腐败屡禁不止?真正的改革,是经济改革和政治改革都要进行,但是,我们经济改革三十多年了,政治体制的改革却乏善可陈。就好像经济改革已经从冬天的棉衣变成了夏天的单衣,可是政治体制呢,到夏天了,还穿的是上年冬天的棉裤,不捂出腐败的痱子才怪!不消除专制,不消除“一言堂”,反腐永远都是一句贼喊捉贼的空话!我们要同情贪官,他们也是受害者啊。好的体制,能逼迫坏人变好人;不健全的体制,能引诱好人变坏人。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017