注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

写在末日的前夜(陈浩)  

2012-12-20 19:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在末日的前夜
 
       此时,七点十五分,2012年的12月20日,离玛雅文明预言的世界末日还有四小时四十五分,我刚从饭店出来,屋外飘着细雨和雪花。
       风有点刺骨,护城河的水面暗波涌动,但是,我很确信,觉没有末日的一丝迹象。
      还在想刚才饭桌上同事们的笑谈,其中的一条是:如果明晨真的末日来临,那么,还有的几个小时,你最想干什么呢?
     其实,不止是此刻,这么长时间,我想很多人都应该思考过这个问题的。
     是和自己的亲人吗?亲人,是我们的血脉延续的河流,是躲避海啸的港湾,是温馨的春风里的小屋,风雨同舟,甘苦与共,血肉相连。如果,真的有末日,我 想,很多人会毫不犹豫地和亲人在一起吧。
    是和自己的情人吗?不是所有的家都风平浪静,也不是所有的婚姻都甘醇绵长,维系家庭之舟的,不仅仅是爱,还有责任和承诺。如果,你爱的人不是你身边的人,或者,你身边的人心里不一定是你,那么,情人,也许就是你最后的幸福理由,是你今生最值得分享人生风景的伴侣,是你优哉游哉辗转反侧的牵挂。因为爱,所以爱,如果婚姻不一定幸福,再没有情人的滋养,你的一生还有什么情趣?来到人间的快乐又 在何方?所以,如果,真的有末日,那么,你会选择和情人在一起吗?
     是和陌生人在一起吗?有时,做事不需要理由,仅仅因为孤独和寂寞。不是每一个人都有幸收获家庭,也不是每个人都能找到红尘里的那一半。如果,真的这么不幸,那么,在末日来临的时候,有个人在身边总比一个人好吧。人生如海,寒潮阵阵,人,真的连海里的一片浮萍都赶不上。活着的时候,仰望寒星,离去的时候,不能再只有冷雪相陪吧。 
    窗外的雨声更大了。我知道,末日的说法,更多的是一种谣传和生存的畏惧。活着,有幸福,有快乐,更有痛苦和无助。我们要提放无数的冷雨和利剑,甚至不知道明天等待我们的是什么。人类的贪欲和狂妄,才是人类掘墓人的铲镐。无休止地向大自然索取,污染环境,农药化肥的肆意使用,军备竞争,特别是核武器的发明,无时无刻地把人类推向悬崖的边缘。生存的危机,从来也没有像今天这么紧迫。人类末日的谣传,如果说还有一点好处,就是它让人类警醒自己的作为,为人类的永恒延续做出贡献,并珍惜人生的每一天每一小时每一分,和所爱的人过快乐的每一秒。人生的日历就那么厚,撕去一页就薄一页,学会生活,学会珍惜,学会幸福,才是最重要的。
    行星不会撞击地球,太阳也很正常,更没有地震和火山爆发的迹象,今夜,会像平时一样会成为平凡的一夜,也同样是平安的一夜。愿你今夜在爱的人身边酣眠,迎接明天美好的黎明,哪怕明天是阴雨,是迷雾,你放心,只要你学会了珍惜,珍惜人生的分分秒秒,珍惜爱人,珍惜心里的所爱,就永远不会有世界末日,有的,只有明天和无数个明天,还有爱你的和你爱的人的美好祝福。
    愿你幸福!
    今夜,你想和谁在一起?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017