注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

对付穷人的“高招”  

2012-01-10 19:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据南方都市报报道:深圳应设置生存环境壁垒,让一些外来人口主动离开。深圳市政协委员、深圳市人民检察院副检察长唐泰来昨日提交了一份提案,建议通过大力度拆违行动,增加外来人口的居住成本,让他们“无地可住而不得不离开”。

         这让我不禁想起了从前的富翁,因为豪宅前穷人碍眼,就养几条大狼狗来咬乞丐,让穷人主动退避三舍。深圳是我国最富有的地区之一,富人们对"不安分“的穷人设置“生存壁垒”,似乎也可以“理解”了。看来,这深圳主要容纳外来人口的60多万栋的违章建筑,也将和这些穷人一样,“在劫难逃”了。不过我看,这种做法还是不彻底,应该在全国都设置一个“生存壁垒”,让所有穷人在全中国都“无处安身”,岂不是更好?尊敬的深圳市人民检察院副检察长唐泰先生,“您”看呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017