注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

死了六十多年,又从坟墓里爬出的汉奸  

2011-08-05 21:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死了六十多年,又从坟墓里爬出的汉奸

 

 

为了GDP和政绩,黑龙江省方正县花费50万元为侵华日军逝者立碑,以求吸引日商投资.(2011年08月02日大众网-半岛都市报 )。

这是不是算得上是最无耻的一次招商?对于这些从坟墓里复活的汉奸,我不想多说什么了。为了钱,真的就可以什么都不要了吗?

黄山曾经出台“扮日军抢花姑娘”旅游项目(2011-08-04广州日报).。

钱都挣到这个份上了,难怪让外国人更看不起我们中国人了。

廉者不受嗟来之食。可是据7月14日出版的《环球时报》报道,日本政府12日决定将2012年度对华援助额维持在42.5亿日元(约合人民币3.5亿元),比2011年的46亿日元减少了“仅仅”7.6%。这让日本媒体炸开了锅。这让日本的反华势力极为不满。《产经新闻》称,其上月进行的民调显示,日本98%的受访者认为“不应该继续对华援助”。 《产经新闻》6月24日发布民调结果,称对日本8239人的调查结果显示,98%的人认为“不应该继续对华援助”,89%的人认为“对华援助对改善日中关系没有作用”,97%的人认为“现在的中国不需要再接受外国援助”。29日,该报又刊登一则“读者来信”,以“援助富国太奇怪了”为题称,“奇怪现在还有人认为应继续对华援助,应看清楚中国的用心”。

既然日本国内这么多人反对对华援助,我们何必还要吃这口“嗟来之食”?为什么我们的腰杆就挺不起来?为什么钓鱼岛我们那么没有发言权?我们真的就缺这3.5亿元吗?再看个新闻你就知道了:

国税系统2010年“三公经费”为21.6亿元。其中,因公出国费1420.93万元、公车费148623.60万元、公务接待费66587.15万元,占税收收入总额的近8%,远超美日等国家(2011-07-22 16:36:00 来源: 人民网)。

一个国税系统就花了这么多钱啊,谁说我们就缺那日本人的3.5亿元?我们少花一点,不就可以不看别人的脸色吃饭了吗?

  整个的没骨气!扶不起的阿斗啊!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017