注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

2011年06月18日  

2011-06-18 16:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011-06-18 11:10:06 来源: 新华网(广州) :对于海南渔民来说,一旦遇到越南等国的武装船只,能捡回一条命就是大幸,而损失数十万,甚至上百万则是平常的事情了。“我出过两次国,都是被抓去的。”渔民陈泽波就曾有过两次被抓经历,第一次被抓,是1997年,在黄岩岛北面的附近海域,当年和陈泽波同时被抓的共4条船,60多人,“全部被带到了菲律宾,关了5个多月。” 等到被释放时,陈泽波船上价值十几万的打鱼工具、导航系统早已不翼而飞。又过了一年多,仍然在这片海域,陈泽波的渔船再次被菲律宾军舰发现。这一次陈泽波经验丰富一些,掉头就跑。不过时速只有七、八海里的小渔船哪里是军舰的对手,很快就被追上。铁甲军舰毫不犹豫地冲了上来,把他60吨的渔船撞沉,一船人全掉在海里。他们被菲海军捞了起来,又抓去关了几个月。陈泽波从十几岁就和长辈们闯荡南沙,他记得菲律宾的军舰是从1990年开始在黄岩岛附近出没的,他们一旦发现中国渔船,就实施抢劫,“上来就把我们赶到船头,然后抢东西,谁反抗就打谁”。

       反腐哥有话:摊上一个患软骨病的政府,中国渔民的悲剧是注定的。整天去访问,自己的家都保护不了!我国的南海和钓鱼岛,就是在我们外交部的“抗议”声里逐渐远去,但我们政府和外交部,越来越精神了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017