注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

初恋值多少钱  

2011-03-02 17:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据英国《每日电讯报》2月27日报道,美国加州大学圣克鲁兹分校天体物理学家日前发明一种新的公式,可以评估行星的价值,他为地球估价3000万亿英镑(约合3.2万万亿元人民币)。

  我不知道这位天体物理学家叫啥,但是他的计算结果却匪夷所思。我不知道这位爷是不是一个财迷,但是他的想法却反应了很多世人的心态,那就是眼里除了钱,其余的就还是钱了。朝钱看并没有什么不好,本人也爱钱,谁和金哥哥钱妹妹有仇啊,但是凡事都有个度,否则过犹不及。商品有价天经地义,但不能什么在我们的眼里都可以用钱计算吧。既然地球都标上了价,是不是我有了3000万亿英镑就可以买下了?我买下了了,是不是可以向全世界的人收“房租”?你不交钱就不让你在地球上住了?如果这样,我首先收这位物理学家的,还有,我就是不要这位爷的钱,让他搬到地球以外去住,是陪嫦娥住在月亮上,还是陪太白金星住在金星上,随他的便。你不是爱钱哥哥吗,好,你到金星上去吧,那里是一个黄金球,你就抱着金蛋蛋吃喝拉撒外加结婚再生个小金蛋蛋吧。

 如果在人的眼里,什么都有价,那么人的眼也真的是“红眼金睛”了。不过,眼里只有钱了,也不一定是好事,否则,在别人的眼里,就是你的鼻子嘴耳朵值多少钱,你的手脚腿值多少钱,你的心脏肺肝胃什么的值多少钱,也许,就连狼心狗肺也有价了,人就不再是人,是钱。恋爱成家也变成了和钱亲嘴和钱结婚,我们夜里抱的也不再是人,是钱。

 人变成钱了,那阳光空气水也都是钱了,可是,我们却很难说出阳光值多少钱,空气、水值多少钱,比如地球上的空气,如果一下子全没了,你说要用多少钱去买?在沙漠里几天没有喝到水了,你说一瓶水值多少钱?只记得钱的人忘了,这世界,不是什么都可以用钱来计算的。你的脸值多少钱?你的初恋值多少钱?你的亲人值多少钱?我给你再多的钱,你卖吗你?

  现在,人们已经给地球算价了,却没有算算自己值多少钱,真的有一天人家把地球卖了,你除非变成流星“翩翩飞”!

  金有价,银有价,地球无价;狗有价,羊有价,人无价;米有价,油有价,情无价。

  狗眼看人低,钱眼看人贱。

  闭上狗眼,人高了;闭上钱眼,人贵了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017