注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

留雪有香  

2011-12-26 09:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

留雪有香
留雪有香 - 守望者 - 山那边的博客

一幅圣诞卡片,一下子让我沉了进去:

飘飞的雪花,屋顶上皑皑的白雪,静静的小屋,房前屋后静立的丛树,被雪花覆盖的院子和小路,还有院子里一颗灯光迷离的圣诞树,在屋后面橘黄色的模糊天空的背景下,安详、静谧、干净、唯美,连同那窗户和门缝里透出的黄色的灯光,温暖、清馨,一种家的味道,一种说不清的归宿感,只有点点雪花在轻轻地飘.那笼着薄雪的整齐的篱笆,默立的划出纯净天空的树枝,无不透漏出圣诞夜特有的喜庆和节日的祝福。我突然明白,为什么西方人喜欢圣诞节,这样的纯美的意境,这样波澜不惊的心绪,只有在圣诞节里,才能得到淋漓尽致地诠释吧,就犹如我们的春节。

我不知道世上有没有这样一幅真实的图景,但是,这有什么关系呢?重要的是我们要有这种美好的心情和向往,哪怕真实的圣诞夜没有雪花或者只有寒风呼啸,只要我们的心里有雪花在轻轻地飘飞,有灯光温暖而安详地陪伴,那么,即使是泥泞的院子和小路,也有美好中的雪花静静地覆盖,也有想象中的圣诞树在烛光迷离。

痴痴地看这卡片,我心驰神往。想象中,我已经踏上那了无足迹的雪路,犹如我踏上初恋时那条逸雪菲菲的小巷子;然后,轻轻扣响那轻闭的木门,融入美好的小屋。

屋里,有你在等候吗?

屋外,雪花还在清飘,我走过,雪地无痕。圣诞的温馨,溢满我的发梢、指尖,还有鞋底, 飘过,留雪有香

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017