注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

双独家庭可生二胎,是望梅止渴还是画饼充饥?  

2011-11-26 09:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               双独家庭可生二胎,是望梅止渴还是画饼充饥?
 
 
       2011年11月26日大河报报道,河南放宽计生政策,“双独”夫妻可生二胎。初看此新闻,不禁为计生政策的“解冻”叫好。但很快,欣慰之情便被苛刻的条件冲散:只有“双独”夫妻才能享此照顾。何谓“双独”?即夫妻双方都是独生之女!这样的夫妻,在笔者身边,很少很少,我把记忆里认识的同事朋友一一对照,印象中也好像只有一对。既然我国已经进入老龄化社会,多年只准生一胎的计生政策也即将要完成其历史使命,我们就应该给更多的夫妻“解禁”,弄个“双独”家庭才能生二胎,对更多的家庭,是望梅止渴还是画饼充饥?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017