注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

今天的你,一定被偷了   

2011-01-24 10:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的你,一定被偷了

                                                                                                                                                      (笔名)陈浩

      看看你的钱袋,你的钱一定少了。

      不信的话,你算算。

       你不要数,算算就知道了。

      不要说我骗你。是的,你的钱数没有少,但是,你还是被偷了。

      我认识一个人,理发的,二十年前,他理发,是每次收费三毛钱,存在大缸里,五年攒了一万元,那时的大米是每斤0.18元左右,他的钱当时可以买55555斤大米;20年后,他拿出来花,大米已经涨到1.80元左右,就是说,米价涨了十倍左右,他的钱只能买到5555斤大米了,换句话说,他的钱十分之九被通货膨胀“偷”走了。我到现在还记得那位理发匠泪流满面的样子。有人说,谁让理发匠不把钱存在银行拿点利息?这话听起来有点道理,但是,银行的年利息20年来平均也只有3厘左右,即使他把一万块钱放在银行,利息也只有6000元,加起来16000元也只能买到8888斤大米。

     近几年物价更是疯涨,有点坐飞机让人头晕的滋味了。以笔者所在的县城房价为例,三楼的商品房,05年是600元每平方,06年底是1100元,08年是1800元,09年是2200元,2010年是3000元,五年间涨了五倍,换句话说,五年里,老百姓手里的钱缩水了五分之四,这些钱被谁“偷”去了?

     主要是通货膨胀!或者说,是钱印的太多了。

     新的一年,是充满希望的一年,也是物价进一步上涨的一年,原因是,2011-01-18 中国广播网(北京) 报道:18日,央行副行长马德伦称去年这一时间段央行货币净发行12680亿元,今年会比这个数据还多。

     明白了不,今年,钱还要印的更猛。虽然央行副行长马德伦认为央行每年印制的人民币数量与居民收入水平提高、经济增长以及现钞流通范围扩大等因素有关,不宜将之与物价上涨联系在一起,但是这样的话你信吗?哄鬼去吧。我们的感觉是,虽然国家的经济增长了,但是我们老百姓的收入并没有提高多少。有些新闻,我们只能反过来看,去年年初国家表态说要对高房价要重拳出击、进行控制,结果年底房价照样飞涨,和我当时的预计一致;18日,央行副行长说不会物价上涨,你等着瞧,物价肯定要再次“坐飞机”式的涨。

     通货膨胀,是对人民进行的合法抢劫。

     今天的你,钱一定被偷了,哪怕你捂的再紧。

     那怎么办?花呗,花完了,就不怕通货膨胀了,不过,真要是钱花完了,你就去喝不管是东南风还是西北风吧,喝了,你还不能生病滴。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017