注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

劝你不要看世博  

2010-09-12 19:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劝你不要看世博

 

 

看世博,怎一个“悔”了得

世博是一个陷阱,是一个由政府和主流媒体设计好的一个陷阱,新闻联播每天在黄金时段播放有关世博的报道,让人觉得世博成了世界的中心,不去看看就赶不上潮流,所以每天都有几十万的人到世博去。可是,看世博的现在都只有中国人了,8月26日这天,下午有近42万人进入了世博会,但是,我在游客中一天只看到一个外国人。外国人没有收到媒体的误导,我们自己人就不一样了。

看世博,主要的任务就是排队,12个小时里,有十个小时在排队,你还有多少心情去欣赏啊。你想去看大国的展馆,至少要早上五六点起在世博会门外排队。九点检票,到九点半才能进到世博园,看大国的展馆,一般在4小时到8小时之间,如沙特馆,排队的人密密麻麻,至少有几万人,9点半开始排队,要等到下午4点前后才能进馆。我开始也拥挤在里面,但是四周都是人,加上38摄氏度的高温,人就像挤在蒸笼里,我一看需要排队8小时,就不想排队了,结果想挤出来就费了九牛二虎之力。下午我想看韩国馆,下午两点排队,一直排到5点半才进馆,本想进了馆就可以了,没有想到进了馆还要排队,又排了一个小时的队才允许参观。其实里面也没有什么看头,无非是立体电影、触摸荧屏什么的,还有的就是歌舞表演,本来排队就十分的燥热心烦,偏偏表演的时候锣鼓喧天,锣鼓声震耳欲聋,让人更加烦躁。足有一百多米的队伍,行进十分缓慢,里面有一位工作人员,每次只放行十来个人,下午五点多的时候,有人望着身后几万的排队人,就提议能不能每次多放进一些人,谁知队伍尽头的保安说:“我愿放几个就是几个,我只放两三个人你们也管不着。”态度傲慢蛮横,都是中国人啊。特别苦的是在院子里排队的,因为人很多,队伍一直远远的排在院子里,没有遮阳的东西,下午2点和4点,我一直是忍受着烈日的炙烤和暴晒,近40度的高温加上拥挤,不少人都出现了不同程度的中暑症状。晚七点我从韩国馆出来的时候,看着院子里拥挤的长龙,心里充满了同情和怜悯,不过,当我下午在院子里排队的时候,不也是别人的怜悯对象吗,如果那时有人同情我劝我不要排队了,我也不会再忍受几个小时排队的折磨,可是,有人劝我吗,没有,人们受罪以后,总喜欢抱着幸灾乐祸的心里看着后来人受罪,否则就心里不平衡:我都受罪了,凭什么就不能让你受受罪?

看罢世博后,我一直在做噩梦,噩梦里都在排队。以后在电视里,仍然看到每天有几十万人涌进世博,我心里有说不出的悲哀和同情,我知道这些人也都和我一样,看过后会懊悔不已,只是他们的心声只有自己能够听到。他们回去后,为了怕人笑话,就很少提后悔的话,本来嘛,又没有人请你去。还有人怕没有去的人嫉妒,你看后说后悔,别人会说你显摆,不就是去了一趟世博吗,有啥了不起,没吃过猪肉还没有看过猪跑吗?

于是,每天仍有无数的人拥进世博,忍受着灼热和排队的折磨。

不去世博感到遗憾,去了更后悔。正如没做的想做,做了就后悔一样。

世博如此,人生的事,也往往如此。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017