注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

关在失望的门里  

2010-07-29 22:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关在失望的门里
 
 
                                                                                                                              陈浩(笔名)
        2010-7-12 10:53 南方网报道,6月内地70个大中城市房价同比上涨11.4%。这个消息真的让人好失望和无奈。因为,这是在今年政府一次次地对高房价重拳出击、出台一系列调控房产市场措施的背景下,房价不仅没有出现预期的下降反而上涨的新闻。
      上半年政府的信誓旦旦,让老百姓对房价的下降重新有了一点信心,老百姓靠谁,只能是政府啊,高房价让人望而却步,政府的楼市新政可是久旱逢甘霖,可是,政府的遏制房价的重拳都打到哪儿去了,这么多的调控措施,怎么反而把房价打得更高了呢?常言说一诺千金,这么多年一直在喊遏制高房价,结果房价一直是一路飙升,凡是相信政府等着房价下降再买房的人,等来的是更高的房价。我有个亲戚,从05年开始一直想买房,因为嫌房价高,又听说政府在调控房价,所以至今没有买,但现在房价已经涨了近三倍,是彻底的买不起房了,儿子要谈对象了,亲戚两口子一直为房子着急,又患有高血压,结果今年两人先后脑溢血去世。
      前几天回老家,乡下农民正在办农保,只要子女交很少的钱,父母60岁以后就可以领到一定的生活费,这本来就是好事,可是,不少农民就不愿意交钱。他们说,俺们被哄不是一次了,有好事也轮不到咱!是什么让少数人不相信政府了?如果不是一而再、再而三的失信,能出现这样的事情吗?
         新华网 2010年05月16日报道:普京只说了一句话 莫斯科房价一年内猛跌60%。我们是怎么了,话说得起茧子了,喊了这么多年,措施文件可以堆几间屋了,房价怎么就是越来越高?难怪有百姓总结说,新闻和报纸要反过来看,说是要打击,那就是打击不住;说是要整顿,其实是整顿不了。细想想也不是没有道理,你看,越是反贪,贪官越多,从前只贪污几万几十万,现在是几百万几千万甚至上亿;越是打击假冒伪劣,假冒伪劣越严重,甚至地沟油毒奶粉假种子层出不穷;越是强调安全,矿难越来越频繁,现在矿难的新闻都懒得看了;越是强调解决“看病难”的问题,药价越来越没谱, 央视《新闻1+1》2010-05-27 报道,陕西抗癌药利润高达2000%, 创药品暴利新高,新民网2010年07月28日报道,深圳产妇怀疑因少送红包因而肛门被医生缝住 ;强调环境保护,江河湖泊的污染日益严重,不少地方守着河水没水吃,打出的井水发臭味。 在这种情况下,我们还能责怪百姓不信任咱吗?

 都知道“狼来了”的故事,是谁导演了这场悲剧?有一年的高考题,以“诚信”为话题,告诫我们诚信不可丢。无信不立,不论是谁都是如此。任何时候,失信于民都是极其可怕的,只有取信于民,才能重建公平的社会秩序,提高政府的威信,建立出和谐的社会。民心,绝不能关在失望的门里。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017