注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

名人和常人的区别  

2010-06-12 11:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 名人和常人的区别
                                                                                                                         陈浩(笔名)
 
          古希腊哲学家德谟克利特,为了专注于哲学的研究,不被眼前的景物所迷惑,竟毅然挖掉了自己的双眼。
         一个人的一生,总有很多的诱惑。常人面临诱惑的时候,我们又有多少人勇于割舍。
 
 
       苦难天才荷兰画家凡.高活着时没有售出一张画,常常挨饿。28岁时,他爱上了表姐,为表爱慕,他将自己的手伸进了火堆里烧伤。到一个地方游玩,没有钱买门票,就把自己的耳朵割下来,被认为是疯子。可这位疯子的画,死后却卖出了天价。
       不能以常人的眼光去评价天才的举动,否则,真不知谁是真正的疯子。
      
      爱因斯坦工作入迷的时候,就忘了生活小节,常常披着休息时的毛毯,穿着拖鞋就上了街。但毛毯下的这位不起眼的老头,是名副其实的科学巨匠。时下,我们在包装,不说歌星影星了,就连一位纺织工人张悟本都能包装成“中华中医药学会健康分会”理事、“中国中医科学院中医药科技合作中心”研究员、养生食疗专家,2010年2月做客湖南卫视百科全说》节目后,写的《把吃出来的病吃回去》竟成了畅销书,书中宣扬的“绿豆治百病大法”还引发市场绿豆涨价。  如此包装,乌鸦都能变成金凤凰。我不知道下一个被包装的会是什么东西,我只知道 不用包装也是名人的才是真正的名人,而靠包装出来的“名人”迟早要打回原形。
      包装骗得了一时,骗不了一世。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017