注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

世博会,我们又多花了多少冤枉钱  

2010-05-03 18:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当你为今年上海世博会的成功举办欢欣鼓舞的时候,你可知道,我国又为此花了多少钱吗?  

(2010-04-09 03:51:08 来源: 每日经济新闻)世博建设的总规模或接近220亿元。 220亿中有近180亿的投入为上海市政府进行的世博园区内建设。其中,耗资最大的世博轴投入了近30亿元资金,造价排在其后的中国馆造价20亿元、世博中心造价16.3亿元、演艺中心造价11亿元、主题馆造价10.74亿元。 据《每日经济新闻》记者了解,仅浦东世博轴及其地下综合体一项的总造价,就高达28.7亿元,如果算上浦西世博轴的造价,最终成本或将接近30亿元。这个数字,已经约等于北京奥运会中“鸟巢”加上“水立方”的总造价。

 如果我告诉你,奥运会举办后,北京的体育场馆除了鸟巢、水立方等极少数实施可以买门票或举行极少的体育比赛外,很多花了几千万甚至几亿元钱建起的建筑基本上被闲置;现在,又花了220亿建世博设施,真是太浪费了。北京有现成的场馆,奥运会都能开,世博会就不能开了?几十亿几百亿的花出去,就不问问纳税人是不是心疼?这几年,从我月收入不到两千元或者不到三千元,每年还要交不少的个人所得税,可见我国还不富裕。纳税我当然责无旁贷,可是,拿了我们纳税人的辛苦钱,就应该用在刀刃上。我们贫困山区孤寡老人的生活费每年才1000元,还有很多下岗职工,有很多看不起病的老百姓,我们至于要拿220亿元去在上海建世博场馆吗?在北京举办,有现成的场馆,省下这些钱,干啥不好啊。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017