注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

十亿的别墅住着咋样  

2010-05-31 11:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2004年上海紫园推出了1.3亿别墅曾轰动一时,创造了中国的楼王。转眼到了去年紫园的别墅又被自己的所刷新,总价10亿的别墅创造了中国的新楼王。

       我不想去评说十亿的别墅的豪华程度,但既然有卖的,那就有人住得起。如果工资五千元,想住这样的房子,要两万年不吃不喝才行。我周围不少人月工资一千元左右,那就要十万年才买得起。嘿嘿,十万年过去,估计用过的手纸都是超级文物了。好在我们老百姓有自知之明,不去想这样的房子,所以倒也懒得羡慕。住得起这样的房子的人,只有两类:商人和贪官。不过这商人如果不和贪官勾结起来,想住这房子估计也很困难。

       十亿一套的别墅,不免使人觉得我国有钱人实在是太有钱了。这几年外国人不敢轻视中国的有钱人了,中国人出国旅游,花钱像流水似的,在外国买房,让老外都眼红,有个留学生在澳大利亚买房,花了两千多万买一套三居室,让有钱的外国佬惊得合不上嘴,这些有钱人实在是为我们中国人“露了脸”。只可惜这些在国外买房的,大多是贪官的子女。不过他们拿国人的血汗钱在国外买房,好歹也“为国争光”了,让外国人以为我们都有钱了而不冷眼看我们了吧。虽然我们还很困难,虽然还有很多人看不起病买不起房,但我们就爱要面子不是?就像这十亿的别墅,反正是我们中国人住的,谁住不是住啊,后天下之乐而乐嘛。

      真要是凭自己的血汗住进这样的别墅,谁也不能眼红不是?可是,在目前的形势看,凭血汗挣十亿然后舍得住这样的房子的人,可能性极小吧。如果不是这样的人住进这样的别墅,那这些别墅的主人住进后,心里是什么滋味啊?除了生活优裕高人一等,是不是还有空虚、高处不胜寒之感哦?

     心中无愧,夜夜才有好梦;否则,整天担惊受怕,噩梦连连,就是住在龙宫,又有啥味啊。

     秦始皇有一个梦想:要是长生不老,该有多好!住在十亿的别墅里,可以长生不老吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017