注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

请不要以爱的名义  

2010-03-30 10:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我的一位同事去世前夜还在和他的妻子生气,原因其实很简单:同事有病,常做透析,医生让他注意休息,可他就喜欢打牌,那天夜里,和朋友打牌到十点多,回到家,他妻子把他骂了好长时间,他气得一夜没睡好,第二天下午,在透析时突发脑溢血,死在手术台上。医生后来说,血压高的病人,最怕生气。

       丈夫去世,最伤心的当然是他妻子。她埋怨自己:丈夫走的时候,都没有闭眼睛。

       我们不能说做妻子的有什么不是,她骂丈夫,也是替丈夫着想,关心他的身体啊,可怎么就这么个结局呢。

       很多人不明白,自己好心,怎么就被当成驴肝肺、吃力不讨好?

       其实,以爱的名义进行的伤害,往往最隐蔽,对人的伤害也更大。因为,它披的是所谓的爱的外衣,让受伤害的人有口莫辩,哑巴吃黄连,伤人于无形,杀人于无影。

       丈夫知道自己不能打牌,可既然打了,也已知道错了,何必还要喋喋不休没完没了的骂呢?

       类似的事情挺多,以孩子不好好学习的名义,打骂孩子;以孩子将来幸福的名义,粗暴地干涉婚姻自由,等等,所以才有了孩子宁可剁掉自己的手指也不愿再练钢琴、宁可出走也不上学、宁可殉情也不愿意屈从父母的事。要骂你就骂,要干涉你就干涉,只是,不要动不动以爱的名义。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017