注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

怪谷(3)  

2010-03-11 20:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二夜我睡的晚一些,大约在十二点的样子。我有个特点,夜里要很安静,如果被吵醒了,再入睡就比较困难。按说山里很静,夜里更静,可是那一夜两点左右,我还是被什么东西吵醒了。声音虽然不大,但是很沉闷,很入耳的那种,就像是谁在哭,对了,像小孩在哭,哭声并不是连着的,偶尔来几声,然后又没有了,想仔细听听吧,窗外除了流水声和一两声不知名的鸟儿的叫声,又什么都没有了。可刚睡着,那声音又来了。如此几次,我就再也睡不着。本来我的胆子比较大的,但是,这哭声却把我搞的

我有点发怵。我是不相信有鬼的人,可一想到这大山谷里只有我和主人夫妇,特别是我住的房子已经很长时间没有人住过了,心里就开始打鼓,后悔当初没有好好问问老张是不是这房子有什么问题。当初问他的时候,他只说房子的主人几年前就搬到风景区的大门边开饭店去了,这房子是委托他照管,老张说为了挣两个钱,所以也偶尔租给游客住,只是游客大多嫌这儿偏僻,租的人很少。我当时想要的就是个清静,所以毫不犹豫地答应下来。没想到夜里孤单的时候,就特冷清了。尤其是想到我睡的这房子和老张家还隔有一处林子,就更觉孤单了。淡淡的月光投在窗玻璃上,朦胧地印出院子里晃动的树影。

 那哭声还是时有时无地传来,我知道,这山谷里除了我和老张夫妇,就应该没有别的人了,更别说小孩,可这哭声是哪儿来的呢,是不是老张家在放dvd,是电视的声音呢,或者是附近有野营的游客,带的小孩啊。好几次,我都想出去看个究竟,只是手电忘了买电池,只好把头埋在被单里。山上的气温虽比山下低很多,但蒙头睡还是有汗冒出来。幸好老张家的狗叫了几声,那哭声才没有了,我也才恍恍惚惚地睡去。

 第二天吃早饭的时候,老张问我睡的咋样,我本来想问问那哭声,想想又怕他笑话,就笑笑,吃完饭我就托张嫂给我带几节电池。

 第三天夜里我睡的很早,九点多的时候就吹灭了蜡烛(屋里没有电),想先睡一觉,等下半夜睡好了,去查个水落石出。

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017