注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

怪谷(2)  

2010-03-11 17:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阴阳谷(2) - 守望者 - tongmenao 的博客  我住进的这户人家位于山谷的入口,下面还有一家农舍,房屋都很破旧,但有门有窗,虽然小小的院子长满了杂草,屋里结满蜘蛛网,但打扫后倒也洁净。我和主人说,白天三餐就在他家,其余时间我在下面的那座农舍写东西,夜里也在那儿歇息,只是开水要给我烧好。菜也不要多么好,主人家吃什么,我就吃什么;只住半月,饭钱房租是三百块。他答应了。我很满意,以为有这半个月,我的交稿任务就能完成。不过,我的想法太简单了。

头两天我写的很顺手,虽然很累,但饭菜是很满意的,主人老张,四十来岁,早晚爱穿蓝西服上衣,黑瘦,胡茬子乱七八糟。他在山里种草药,在山下种田地,家道也还殷实,有一个儿子上大学,女儿在外打工。妻子张嫂三十多岁,比主人看起来小好多,但身体瘦弱,除了做饭,就是在风景区门口卖票。餐桌上除了菜园里的菜,还有主人从山里采来的野菜,很有味,是平常吃不到的。

 第一夜我写到十点多,加上搬行李找房子,有点累,所以夜里睡的很沉,梦里只有溪水声断断续续,别的都没有什么。可是第二夜就不一样了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017