注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

评价“春晚”,不是几个网民说了算  

2010-02-20 12:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   评价“春晚”,不是几个网民说了算

 

                                                                               

   有十个人,一人收入五十万,八人收入两万,一人收入五千,如果我们只采访收入十万的那个人后就得出结论说,这十个人的收入都已经是十万了,你认为这个调查结果可信吗?

    类似的事情就发生在今年对赵本山的小品《捐助》的评价上。据四川在线-天府早报2月20日报道 :小品王赵本山带来的《捐助》,被认为是春晚最烂节目。

   你觉得这个结果可笑吗?是哪些人在认为赵本山的《捐助》最烂?我不知道,但是,我知道,在我身边的人,只要是看过春晚的,都说今年所有的小品里,就数这个节目最精彩、最吸引人,我认识这么多人,没有听到一个人说这个节目不好,都在预测说,这个小品肯定可以得到第一名。顺便说一句,我认识的这些人,都是老百姓,基本没有上网的,所以,他们也不可能上网去投票,去评价哪个小品最好,他们只会把评价写在笑声里,表达在语言上。所以,在各媒体或网站对春晚节目进行评选时,他们是被排除在外的。

       也因此,当我初五上网时,发现网上已经把赵本山的小品批了个稀烂,才感到惊讶万分、惊诧莫名。这么好的小品,怎么就落到这个下场?是哪些人在投票、评价,我不知道,但我知道,农村由于条件有限,绝大多数人是无法上网的。很多百姓对这个小品的发自内心的笑声,网站是听不到的。

      但不能因为很多老百姓不上网、不投票,就把他们的想法践踏;不能因为几十万、几百万网民的好恶就就把其余十几亿人的民意歪曲!我只想说,今年最好的小品,只是赵本山的《捐助》!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017