注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

自己的才是最适合的  

2010-02-01 21:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手不小心碰破了很大一块皮,血流出来,把破皮推翘得老高,想想这样的皮还有什么用,但一碰又疼,只好随它了,用创可贴贴上去,把血压出来,皮也自然贴在了伤口上。

接下来的一天,只顾换创可贴,没注意伤口怎么样,谁想第三天,那破皮竟然愈合了,这真是奇迹,没有缝合,没有清洗,这破掉的皮怎么又好好地和伤口周围的皮肤长在一起了呢。

 我又想起另一件事,一个小孩打闹时把另一个孩子的鼻子打破了,鼻子上的皮整个掉下来,我们赶紧把孩子从乡卫生院送到县医院,两个小时过去了,医生让把掉的皮拿来,我急忙回去,从屋角找到那块掉在地上的皮,送到医院后,医生消毒缝合消炎,一个星期后,那皮竟然也长好了。

后来一位医生告诉我,自己伤口上掉下来的皮,它的大小形状都吻合,加上是自己身上的,没有排斥反应,所以比任何替代品都合适。

我恍然,其实又何止是自己身上受伤的皮肤,自己拥有的很多东西,对别人可能一无是处,对自己却可能是不可替代的无价之宝。

 因为是你的,才最适合你自己。

  性格也罢,特长也罢,优点也罢,甚至包括亲情、友情和爱情。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017