注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

是谁规定贪官几千万才能判死刑  

2010-12-29 18:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 是谁规定贪官几千万才能判死刑
                                                                                                                                                       笔名:陈浩  
 
         (2010-12-26 : 山东商报)中国法学会副会长陈光中说:“贪官贪污受贿数额比较大的,还是要判几个(死刑)。前几年几百万元就可以判死刑,现在‘涨’了不少,要几千万元了。但数额不是最重要的,还要看情节,情节特别恶劣和数额巨大的都要判。”
      看了这各新闻,我才知道为什么进几年贪官判死刑的越来越少了,原来,从前贪污受贿几百万就能判死刑的,现在“涨”到几千万了。是那些人做了这个变更的“规定”?难怪贪官越来越多前仆后继了,你看,贪官的风险越来越小,怎么能不多了呢?贪污几百万的不用担心判死刑,那我就贪污个八九百万,查出来了,不用怕掉脑袋,查不出来,够几辈子花,咋不划算?所以,对贪官的量刑的宽松,无形中就肥沃了贪官的土壤。这种做法,本身就是对国家的不负责任,对纳税人的不负责任,对民脂民膏的不负责任,也让社会公平的天平日益倾斜!
     几千万才可以判死刑,几千万是什么概念?我国将在“十二五”规划的第一年,将贫困标准上调到人均纯收入1500元,贫困人口或将破亿(2010-12-24 大众网)。换句话说,如果贪官三千万才可以判死刑,那么他贪污受贿的钱数相当于两万贫困人口一年的总收入。山西阳泉巡警队长关建军系黑老大 有27套房资产过亿,那么他的资产就相当于七万贫困人口一年的总收入了。我国 贫困人口过亿,我国的贪官在其中做了多大的“贡献”?对贪官量刑过松是不是其中的一种“诱因”?
     原因当然很简单,兔死狐悲,只要问一问这些规定是谁制定的,就明白个中的玄机了。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017