注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

走近三十的女人  

2010-01-15 15:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近三十的女人,手拿两束鲜花,一束送给少女,一束留给少妇。浪漫和现实,天真和成熟,无忧和责任,就此成为分水岭,流向两条不同的岁月之河。

          走近三十的女人,站在两河之畔,把失落与希望,梦幻与沉静,美丽与娴淑,站成楚河汉界,体味成巴山夜雨。

          该失去的,已经失去,但也依稀可以抓住失去的尾巴。

         该得到的,已经拥有。但失去的,有些可以再来;得到的,却不一定全部拥有。岁月是一张信用卡,存储的,不一定属于自己,但失去的,却一定属于自己。虽不一定属于,却必须要不停的存储:亲情、友情、婚姻、爱情乃至对子女的付出。否则,空白的信用卡将提不出一分现金。

         走近三十的女人,会担心青春在一丝不经意的鱼尾纹中一点点流走;会害怕美丽在藏于一头秀发中的半丝白发里一点点凋零。不过,她们也在彷徨中学会了坦然,用耐心和沉着把惶惑的心情涂进化妆品。其实,走近三十的女人,外表的美丽虽开始凋零,内在的女人之花却正在开始绽放,女人味,在这个年龄,正挥发得淋漓尽致馥郁芬芳。

        走近三十的女人,乘坐的青春列车刚到中点,再没有返程的车票。爱情的甜蜜在柴米油盐的调和中变成白开水。不过,开水是世上最好的饮料。坚守着平淡是真,又有少许的落寞。爱情的主动权已悄悄转移到丈夫手里,无声的演变着从公主到女仆主妇的故事。有多少落寞,就有多少渴望。窗外的春色绿遍天涯,她们的眼中只有一庭春芳。不是看不远,是因为心中有想看不敢看的箴言。相夫教子的重担压弯了玫瑰咖啡的香岚。

        走近三十的女人,站在青春的彼岸,站成少妇的风景,孩子是主题,家庭是背景,背景下,东流一江春水。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017