注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

不是名字惹的祸  

2009-10-31 23:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,湖南道县县委书记由于违纪被双规,这样的新闻因为太多了,我们可能都懒得在意。可是,这个新闻还是引起了我的注意,因为该书记的名字叫易光明。这些年,贪官见多了,对名字也就感了兴趣。卑职发现,很多贪官,名字都挺响亮,如胡长清、臣克杰、赖昌新等,如果从谐音去读,实在挺有意思。比如,这易光明,容易放光明,多响亮啊,做官光光明明,容易联想起古县衙“正大光明”之匾,可就是这易光明不“光明”,看来有人就是爱用个好名字蒙人、打掩护,如果我们被廉、洁、勤之类的好名字骗了,可就成了唐僧了。看人不能光看脸,看人不能光看名。当然不能怪名字,名字好没有错,正如脸蛋漂亮不是坏事一样。关键在根。昨天我打字,本来想打出“不少人”,出来的却是“不是人”,怪谁?

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017