注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

天惩  

2009-12-05 13:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                              

    新华网2009-11-07(21:32:34)报道:湖北荆州市政府7日向社会通报打捞3名大学生英雄遗体全过程。结果显示,10月24日在打捞3名大学生遗体过程中,现场收取3.6万元费用的打捞公司业务负责人陈波,已依法被拘留15天,罚款1000元。

   自从几天前看了发生在荆江上的以见义勇为者的尸体勒索钱财的新闻后,心里就一直不舒服。类似的事件勒索的,不仅仅是钱财,更是国人的良心、责任、尊严。受伤害的也不仅仅是国人的爱心,更有全体中国人的声誉。因为,如果外国媒体报道这个新闻,可能会忽略陈波的名字,而冠以中国人。极少数人做了丑恶的事,却会让全体去背“黑锅”。

   现在,陈波因“敲诈勒索”最被司法机关处理,实在是大快人心的事,否则,仅仅靠舆论的惩罚,是不足以惩恶扬善的。也只有这样,才能让人不至于心寒,才能让英雄天堂瞑目,让英雄的母亲宽慰。

   法律的审判结束了,但道德法庭的审判才刚刚开始。站在被告席上的,不会只陈波一人:不论过去,还是将来。   只有当被告席上空无一人时,我们才能骄傲地说:中国人民真正站起来了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017