注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

是谁让见义勇为者的尸体受辱  

2009-12-05 13:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是谁让见义勇为者的尸体受辱 

    谁见过义勇为者的尸体被拽来拽去?

    在10月24日的荆江上,这一幕就真实的上演了。

    一幅照片就记录了这丑恶的场景:

    一名见义勇为的大学生尸体浸泡在江水里,一只手被绳子拴住拽在船舷上,打捞者一手拽着绳头,一只手和岸上的师生讲价,声称不拿出三万六千块钱,就不交出大学生的尸体。(cctv-12台09.11.5.“第一时间”报道)

    早就听说英雄流血又流泪的事,没想到还会出现尸体被打捞者“勒索”的伤心一幕。这3名牺牲的大学生是湖北籍的陈及时、方招、何东旭。10月24日,三人所在的长江大学和长江大学文理学院的15名同学在荆州江边游玩时,发现两名少年落水,迅速结成人梯下水营救,两名少年获救了,但他们三人却献出了年轻的生命。

    花季生命殒身大江,为救他人英雄无悔。江水无情人亦有情,英雄的他们永为世人楷模。除了惋惜、泪水和敬仰,我真不知还能向他们奉献什么,我相信,和我有同样想法的人一定有很多很多。可是,就有那么极少数人,眼里除了钱,就有什么了。把英雄的尸体拖在水里作为要挟的筹码,实在不知他们把公民道德和良心放在哪儿。不过,看照片上“勒索者”泰然自若的神情,我相信他们绝不是第一次这样做。电视报道也说,这些人基本上以此为业。不过,君子爱财,取之有道,即使你不是“君子”,“盗亦有道”啊,这样花着用见义勇为者的尸体“勒索”来的钱,你心安吗?

   说这些人“勒索”,可能言重了,但除此以外,我实在找不出合适的词来表达我的悲愤。我国发展很快,但提高国民素质之路却任重道远。

   为了这些英雄天堂好走,为了英雄的母亲和千千万万的母亲不为此伤心,我祈愿这丑恶的一幕永不再上演。

   这不仅仅是对爱的呼唤!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017