注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

18.8万一个的橙子和每日的1元多钱的工资  

2009-12-20 16:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华龙网-重庆晚报2009-12-13 06:26:25报道,重庆一房地产老板18.8万买下一颗重880克的“脐橙王”,称要孝敬父母。  

    东方网2009-11-30 01:05:05报道, 11月12日,广西贺州一非法鞭炮作坊发生爆炸,导致13名童工1死12伤,死伤童工最小的只有7岁,最大的14岁,据悉,这些在非法黑作坊打工的孩子每天凌晨3点就要起床工作,而每日的工作报酬仅为1元多钱。

   不比不知道,一比吓一跳。尊老爱幼是传统美德,孝心无价,在父母身上花再多的钱,按说也无可厚非,可是,花18.8万买下一颗重仅880克的“脐橙王”去孝敬父母,让人怀疑其中有多少是孝的成分:是真的献孝心,还是作秀,不得而知。但有一点是肯定的,那就是很有钱,当然了,人家是房地产老板啊。什么是房地产老板?我的理解是,能让全国老百姓变成房奴、替他们打工的人。最近,政府炒地和炒房,“地王”常常出现,房价又频频上涨,房地产泡沫越来越大,房地产商们又要盆满钵满了。四川在线-华西都市报2009-12-16 07:35:00 报道,副部级官员全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿自称买不起房。副部级级别都不能为自己买一套像样的住房,那老百姓就更没有办法买了。只可惜,我们很少看到官员们买不起房。

  苦的永远是咱老百姓。有钱人可以花18.8万元买一个橙子,在非法黑作坊打工的孩子每天的工作报酬仅为1元多钱 ,这是多么心酸的对比!房地产商的父母是父母,农民家的孩子就不是孩子吗?有人辛辛苦苦奋斗多年买不起一套房子,明星可以花700万买一处家族墓地。社会分配的不公,贫富分化的加剧,都在不停地拷问我们社会和政府的良知。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017