注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮河陈浩的博客

社评和文学的绿洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

“展示真实的中国。”爱国者,反专制主义者,环保倡导者,资深社会评论家,民间文学家,“爱护地球”加盟士。

网易考拉推荐

反腐为何“反应迟钝”  

2009-11-15 20:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐为何“反应迟钝”

  2009年7月27日,内蒙古赤峰市原市长徐国元受贿案在包头市中级人民法院公开审理。一个经济欠发达地区的市长,6年间疯狂敛财3200万,日均进帐15000元。尽管这位草原巨贪市长日进斗金,但他和国内巨贪们相比,本不算太招眼。但是,追踪其犯罪踪迹,有几点却不得不令人关注,最重要的是反腐机关的反应迟钝,因为早在2006年,徐市长受贿一套380多万别墅的事已经败露,有关部门已经对他进行了案前调查。可惜这一案子丝毫没有影响徐的官位,贪污了380万,其罪大矣!可是徐竟然照做他的市长,照样疯狂受贿,仅2007年他就进账一千多万元!可见反腐部门的反腐力度咋样!真有点骑水牛去北京——慢!如果让这些反腐人员去救火,本来是一个小柴棚着火,等他们去救,恐怕广夏千间都化为灰烬了。

   反腐部门的迟钝还表现在另一方面。徐国元的身边经常簇拥着许多大款朋友,他与这些人称兄道弟,官商勾结,大搞权钱交易,以致于当地很多官员找徐国元办事都得找他的“大款兄弟”——赤峰市一家房地产公司的刘某某搭桥。一个堂堂市长腐化堕落到这等地步,当地反腐部门竟然没有一点耳闻吗?还是反腐部门成了聋子头上的耳朵——瞎摆设?

   徐国元事件暴露出的反腐部门反应迟钝问题并非个案。在很多地方,某“父母官”行贿受贿、生活腐化的行为是路人皆知,可就是反腐部门“不知”——是真不知还是假不知,还是“知”后睁只眼闭只眼。反正百姓口耳相传的贪官该升的升,该发的发;直到数年后,已调往他处的贪官因其他事东窗事发,才查出升迁前的种种劣迹。在这之前,反腐部门是不是知道我不清楚,但我知道,百姓心里是清楚,不是有句歌词吗:“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017